Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Основные отличия в надувных моторных лодках

Огромный выбор надувных лодок на сегодняшний момент представлен на рынке Украины. Это лодки отечественного производства: Navigator, Bark, Ivori, Форсаж и это только некоторые фирмы, которые представлены в интернет магазине Докамир. Есть лодки российского производства Омега, а так же китайские лодки: Intex, BestWay, больше напоминающие надувные матрацы, хотя и они пользуются спросом среди охотников и рыбаков благодаря своей доступности для украинского потребителя.

         В этой статье мы немного расскажем Вам о разновидностях надувных моторных лодках и основных критериях при выборе надувной лодки будь то лодка для рыбалки, охоты или для отдыха на воде.

Основные отличия в надувных лодках.

  1. Материал из которого они сделаны :
  • ПВХ или резина,
  • толщина материала,
  • производитель материала.
  1. Виды швов на лодках
  • Клееные швы
  • Сварные швы.

       Технология сварки применяется только несколькими производителями в Украине, один из них Navigator, причем сварят швы они на специальных станках, собственной разработки, аналогов которым нет в Украине. Преимущество сварных швов перед клееными очевидно – это крепость конструкции, что в свою очередь обеспечивает высокий уровень безопасности при эксплуатации надувной лодки на рыбалке и охоте или просто на отдыхе на воде.

Так же не маловажным фактом является то, что баллоны у надувных моторных лодок фирмы Navigator  вварены в тело лодки, что обеспечивает дополнительную безопасность на воде.

  1. Применение транца:
  • Съемные транец в основном применяется на надувных лодках гребного типа и рассчитаны под маломощные лодочные моторы до 3,5 л.с. аккумуляторного и бензинового типа.
  • Встроенный транец различается по высоте и обеспечивает применение более мощных лодочных моторов.
  1. Типы днища на надувной моторной лодке:
  • Надувное дно придает устойчивость и комфорт для пассажиров, а так же в общей массе облегчает вес лодки для транспортировки.
  • Реечная слань –  это дощечки с водонепроницаемым покрытием для большей устойчивости пассажиров.
  • Жесткий настил – палуба под кильсон это жесткое наборное дно, которое в собранном виде делает сплошное жесткое дно на надувной лодке, под ним как правило размещается надувной киль, что делает надувную моторную лодку более маневренной и быстрой.
  • Дно из ПВХ или резины – такие лодки применяются в основном туристами из-за их небольшого веса.
  • Литое пластиковое днище – применяется на более дорогих надувных моторных лодках.

 

  1. Размеры – тут уж зависит от желания клиента, размеры влияют на грузоподъемность, пассажировместимость, мощность применяемого лодочного мотора, а так же необходимость регистрации лодки в державных органах (моторные лодки или гребные от 145 см  в длину и грузоподъемностью от 250 кг)
  2. Дополнительная комплектация – дополнительно надувные лодки могут комплектоваться держателями для удочек, дополнительной защитой на днище и борта лодки, тентом (дождевиком), ролики под якорь и многое другое по желанию клиента.
  3. Индивидуальный подход – некоторые производители могут сделать надувную лодку под Ваш размер, цвет, такие как например Navigator.

Напоминаем, что выбрать надувную моторную лодку Вы можете в интернет магазине Докамир.

Наши преимущества:

- гибкие цены (возможность поторговаться);

-индивидуальный подход (лодки по Вашим размерам Navigator);

-доставка в любую точку Украины;

-возможна оплата по факту получения.

 

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд