Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: doka-mir.com.ua@gmail.com
Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: dokamir.com.ua@gmail.com
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Какой бензогенератор лучше приобрести?

Наверное, почти каждый человек в своей жизни сталкивался с такой ситуацией, когда во всем доме неожиданно пропадал свет. Такая ситуация провоцирует нас испытывать только раздражение, особенно в тех случаях, когда вы запланировали или уже были заняты своими какими-то ни было важными делами. От таких раздражающих моментов в нашей жизни нас может обезопасить покупка бензогенератора. Данное устройство сделает вас независимыми от работы общей центральной электрической сети. А если вы собрались на природу или на вашей даче отсутствует электричество, то бензогенератор станет вашем неотъемлемым помощником в добыче электричества. Представьте себе, как будет удобен тот факт, что на природе вы сможете воспользоваться, к примеру, маленькой электроплитой, организовать освещение в любом нужном для вас месте и вообще производить многие другие действия, которые вы бы могли делать дома за имением электроэнергии. Так же очень удобным моментом есть то, что при наличии бензогенгератора вы можете быть спокойны за свой автомобиль. Стартерную аккумуляторную батарею можно подзарядить в любой момент. В большинстве случаев бензогенераторы представляют собой небольшое, переносное устройство. Для того, чтобы определиться какой все таки бензогенератор стоит приобретать, нужно, прежде всего, определиться для каких целей и в каком месте вы будете его использовать. И так, в данной статье, мы с вами обсудим, какой бензогенератор лучше приобрести.

Генератор Vitals Master EST 8,5 b

На сегодняшний день на рынке бензогенераторов можно выделить два основных вида: бензогенератор с двухтактным двигателем и бензогенератор с четырёхтактным двигателем. Двухтактные генераторы бывают:

 1) однофазными с алюминиевыми блоками (клапан расположен сбоку);

 2) двухтактными с чугунными гильзами в цилиндрах.

Время работы первого исчисляется в пределах 500 часов, время работы второго равно 1500 часов. Если рассматривать покупку такого варианта бензогенератора, то нужно учесть все плюсы и минусы. Несмотря на свою небольшую мощность, они будут очень практичны в транспортировке и своем  перемещении, так же порадует вас и цена на данный вид бензогенераторов. Их можно рассматривать и как дополнительный источник электропитания (Vitals Master EST 8,5 b).

Для того, чтобы иметь источник питания электроэнергии с более мощным потенциалом, вам лучше приобретать четырёхтактный бензогенератор, который имеет двух цилиндровый двигатель. На вашей даче или где бы то ни было такое устройство будет вашим ценным помощником в получении необходимой вам электроэнергии (Sadko GPS 6500 E).

  Генератор Sadko GPS 6500 E

Если вы планируете пользоваться бензогенератором в среднем 8-10 часов в сутки, то нужно выделить и отметить бензогенератор с наличием верхнеклапанного двигателя с приводом клапанов толкателями (тип OHV). Предельно временной показатель у такого вида бензогенераторов составляет в среднем четыреста часов работы, с мощностью в среднем 10-11 Квт. Удобным есть то, что если в двигатели заканчивается масло срабатывает механическое отключение. Благодаря своей надёжной и стабильной работе, данный вид бензогенераторов зарекомендовал себя только лишь с хорошей стороны. Следует отметить, что эти двигатели в своей работе практичны и достаточно нешумны (HONDA, Briggs & Stratton). Если вас интересует независимый источник питания электроэнергии с большой мощностью (> 10 Квт.) вам подойдет дизельный двигатель, хотя его цена на порядок выше.

Когда вы определяетесь с покупкой бензогенератора, вы должны рассмотреть все важные аспекты и проблемы, которые могут возникнуть при использовании бензогенератора. Вы должны определиться, прежде всего, для каких целей вы его приобретаете. Этой целью может быть оснащение электричеством полностью всего дома или же его, какой либо конкретно определенной части. Обладатель бензогенератора может использовать его и как средство для получения энергии для работы электронасоса или же двигателя. При этом нужно учитывать такой момент, что такие устройства могут потреблять электроэнергию в несколько раз больше, чем обычно. Если вы желаете прикупить бензогенератор для похода на рыбалку, то вам стоит приобрести двухтактный (мощность до 1 Квт). Бензогенераторы со средней мощностью (5-7 Квт) целесообразно эксплуатировать как дополнительный источник электроэнергии.

Генератор Sadko GPS 6500 EF

Для того чтобы высчитать необходимую мощность бензогенератора, который вы планируете приобретать, нужно просчитать все по формуле. Формула расчета такова: сумма всех основных источников питания умножается на число – 1,50. Всегда нужно принимать во внимание такую особенность в работе бензогенератора, как то, что по времени его работа в максимально режиме ограничена (< 10% от суммарного времени за весь период его работы). В таком случаи сразу планируйте покупку бензогенератора с резервной мощностью.

Генератор переменного тока является неотъемлемой частью бензогенератора. Они бывают: а) синхронные; б) асинхронные. Если их рассматривать в сравнении с точки зрения как обычного использования, то они разницы между собой не имеют. Ну а если рассмотреть как некую  машину, которая является деталью бензогенератора, который планируют использовать для снабжения электричеством таких мощных предметов обихода, как электроинструмент, электронасос, то тут нужно выбирать синхронный генератор переменного тока, который выдержит такие мощные нагрузки. Асинхронные генераторы на порядок дешевле синхронных, но менее выносливы по отношению к нагрузкам.

Бензогенераторы бывают трехфазные и однофазные, выдавая электрический ток частотой 50 Гц. Бензогенераторы с мощностью переменного тока 220В (монофазные) применяются как аварийный источник питания с целью энергообслуживания отдельных объектов однофазных систем. Когда вы запланировали установку трехфазного бензогенератора, то сразу же вам нужно будет все детально рассчитать. Расчёты того, сколько электроэнергии вы планируете использовать, должны быть максимально точными. Если вы имеете большую жилую площадь, то лучше устанавливать трехфазные генераторы, их мощность составляет 380В. А так же огромным плюсом есть то, что в трехфазных даже существует вход и для однофазного. Изначально при разработке  проекта нужно учесть, какая у вас будет электропроводка. Когда вы планируете установку однофазного бензогенератора и при этом вы имеете трехфазную разводку, то следует учесть тот факт, что основные энергопотребители должны быть подсоединены к одной фазе. 

Существует большая конкуренция на рынке продаж бензогенераторов. Свою продукцию предлагают такие страны производители как Китай, Япония, Россия и т.д. Но следует так же отметить, что при покупке бензогенератора нужно исходить из того, что многие иностранные производители выпускают свою продукцию не под наши определенные особенности, например, такие как качество неотъемлемого источника работы генератора – бензин.  Проведите для себя анализ  российского рынка бензогенераторов, определите, какой из производителей зарекомендовал себе с наиболее лучшей стороны.

Генератор Sadko GPS 800

Компактные и портативные генераторы, как правило, имеют не высокую стоимость. Они очень удобны в транспортировке. Самой главной особенность использования генератора есть то, что вы будете себя чувствовать уютно в любом месте, ведь у вас есть источник электричества, с помощью которого вы сможете использовать нужные вам электроприборы, как если бы вы находились дома. 

Если у вас остались вопросы по  поводу выбора генератора, обращайтесь к специалистам интернет магазина Докамир, и мы поможем выбрать вам генератор.

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд