Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: doka-mir.com.ua@gmail.com
Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: dokamir.com.ua@gmail.com
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Как выбрать веткоизмельчитель

Мы привыкли собирать на своем дачном участке, или вокруг загородного домика, мусор, ветки, листья в кучи и сжигать, но в западных странах давно уже так ни кто не делает,  все вопросы с утилизацией мусора, и веток решаются с помощью покупки веткоизмельчителя. Сегодня я отвечу на ваши вопросы – что это за приспособление и нужно ли оно вообще.

Веткоизмельчитель на даче

Конечно можно по дедовски собирать мусор в кучи и сжигать, но стоит ли так делать на собственном участке? В месте где вы сжигали мусор, плохо все растет, и  место от костра не предаст красоты вашему участку. А сколько полезных свойств этого мусора вы теряете, ведь в природе все эти веточки, шишки, листья образуют перегной которым можно неплохо удобрять почву. Ну а вы все это сжигаете, но есть одно приспособление которое поможет вам решить проблему с органическим мусором – это садовый измельчитель.

Что такое садовый измельчитель?

Принцип действия этого устройства довольно прост – напоминает всеми вам известную электрическую мясорубку. В нем так-же как и в мясорубки имеется двигатель, ножи, и приемная воронка.

Механизм веткоизмельчителя

И работать с веткоизмельчителем так же просто как и с мясорубкой, вам необходимо будит подавать ветки, шишки , а на выходе получите материал для изготовления удобрения. В свою очередь вы можете регулировать степень измельчения, от кусков разного размера до опилок. Ну а дальше вы можете организовать компостную яму куда вы все засыпаете и через некоторое время получится первоклассное удобрение для вашего садового участка, и самое главное нет ни какого мусора, ни угольных куч, ни едкого дыма.

Как вы видите веткоизмельчитель очень полезная вещь, которую вы можете у нас приобрести. Но не забывайте, что разные модели обладают разными возможностями, по этому - не растеряйтесь при выборе. Даже если у вас будит не богатый выбор, вы должны знать особенности садового измельчителя. Что бы, не платить лишнего, и его характеристики устроили вас на вашем участке.

Какой двигатель выбрать.

Первое на что стоит обратить внимание это на выбор двигателя, садовые измельчители  бывают с электрическими или бензиновыми двигателями. И каждый обладает своими особенностями.

Веткоизмельчитель

Веткоизмельчитель с  электрическим двигателем работает тише, в обслуживании дешевле. Но есть один недостаток, вы привязаны к розетке 220в, по этому мобильность такого устройства снижена. Мощность электрического двигателя сравнительно ниже с бензиновым, и имеет  от 1,5 до 3кВт.

Садовый измельчитель  на котором установлен бензиновый двигатель, более мобильный, может работать даже на самой отдаленной даче, где нет электричества,  главное что бы был бензин. По мощности бензиновый двигатели могут достигать 8-ми кВт. Но и веткоизмельчитель с бензиновым двигателем не лишён  недостатков. Например если бензиновый двигатель двухтактный, то придётся постоянно готовить топливную смесь, из бензина и масла. Ну а если у вас на веткоизмельчителе установлен 4 тактный  двигатель , то он в обслуживании дороже по сравнению с предыдущими.

Садовый веткоизмельчитель

Очень большое значение при выборе садового измельчителя играет размер и количество мусора. Крупные ветки может перемолоть довольно мощный измельчитель, он же довольно просто справится с большим количеством мусора. Ну а если у вас небольшой участок, с маленькими насаждениями, то вам подойдет небольшой электрический прибор.

Рассмотрим подробнее связь мощности и размер мусора.

Измельчитель мощностью до 1,5 кВт с  легкостью справится с ветками толщиной до 3 см, листьями травой, и другим мелким мусором. Обычно такие  измельчители применяют на небольших садовых участках, с небольшим насаждением деревьев.

Садовый измельчитель с двигателем до 2,5 кВт, справится с ветками толщиной до 3,5 см, и остальным мелким садовым мусором. Такие измельчители бывают электрические и бензиновые, это приборы среднего класса.

Веткоизмельчитель с двигателем мощностью до 3,8 кВт измельчит ветки толщиной до 4,5 см, это довольно мощные и дорогие устройства, по этому подумайте нужен ли вам такой дорогой прибор.

Другие характеристики.

Помимо вышеперечисленных характеристик веткоизмельчитель имеет массу других нюансов на которые необходимо обратить внимание при выборе.

Следующая после двигателя важная часть веткоизмельчителя это – измельчающая часть. Она имеет разную конструкцию – с ножами, или с винтовым валом, каждая из этих конструкций справляется со своими задачами лучше, хуже с другими.

Измельчитель с ножами хорошо справляется с зеленой травой и ветками толщиной до 3см, Если ветки более толстые, то никакой нож не справится, и не забудьте что лучше в комплекте иметь еще один набор ножей.

Нож для веткоизмельчителя

Ну а вал наоборот с зеленой травой и листьями справляется хуже, забивается, а толстые ветки ему вполне под силам, по этому в такие устройства желательно подавать сухой мусор. Бывают и комбинированные модели, но они стоят дороже.

Так же к вашим услугам специалисты магазина Докамир, которые всегда помогут вам выбрать модель которая подойдет именно вам.

 

 

Дополнительные преимущества.

Не забудьте обратить внимание на некоторые мелочи, которые упростят вам работу с агрегатом.

- Наличие наклонной воронки делает работу намного легче.

- Толкатель увеличит производительность и вашу безопасность.

- Если регулируется скорость вращения ножей то это большое преимущество, или есть уже готовые режимы, ветки, трава, листья ….

- Некоторые веткоизмельчители имеют ножи предварительной резки, такие приборы обладают меньшей вибрацией, и более долгим сроком службы.

- Защита от само запуска, очень удобно с эклектическими приборами, когда пропало электричество а потом снова внезапно появилось. То можете быть уверенны что прибор не запустится самопроизвольно.

- Стоп – реверс, очень удобная функцию когда измельчитель забьётся, и надо будит подать ветку назад.

- Ну и некоторые модели обладают регулировки своей высоты. Мелочь но намного упрощает работу.

Если у вас остались какие то вопросы, специалисты компании Докамир с удовольствием на них ответят. Наши телефоны +38(050)55-55-287

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд