Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: doka-mir.com.ua@gmail.com
Киевстар: (067) 346-66-82
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: dokamir.com.ua@gmail.com
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Как выбрать садовую тачку

   Вроде нет ни чего сложного в выборе садовой тачки? На самом деле это несложное устройство имеет очень много особенностей, которые необходимо учитывать, вы только представите себе работу с садовой тачкой, вам придётся возить на ней разнообразные грузы, маленькие и большие, легкие и тяжёлые.  Как вы справитесь с вашими задачами при покупке первой попавшийся тачки? Садовые тачки бывают разные, и вам необходимо подобрать  приспособленную для ваших нужд. Иначе работа с садовой тачкой превратится в сплошные мучения.

садовая тачка

    Вы можете начать с того что просто пообщайтесь с вашими соседями или знакомыми, и узнайте какие у них есть тачки, какую работу на них выполняют, довольны ли они ею, или имеются какие то  нарекания. А лучше всего сами подержите садовую тачку в руках, поверьте мне, вы узнаете много нового, в плоть до качества материала, из которого она изготовлена. А потом вы можете расширить свои знания в этой области, что бы при покупке вы могли четко знать какая тачка вам необходима.


На что нужно обратить внимание при выборе садовой тачки?


    Вообще у тачки есть только одно назначение – это перевозка разных грузов. А так как грузы могут быть разные, то и выбор садовых тачек разнообразный.  По этому, давайте с вами сначала определимся, какие грузы и какого объема вы будете перевозить. Не забудьте про расчет своих сил, иначе можно сразу покупать самую большую и тяжелую садовую тачку.
    Вместимость тачки определяется в литрах. Вы знаете, что такими единицами измеряется объем. Вот и объем рабочей части тачки тоже меряют литрами.  Но кроме этого конструкция садовой тачки имеет ограничение по весу нагружаемого груза, превысив который вы просто сломаете тачку. И эта характеристика называется грузоподъемностью, и естественно измеряется килограммами.

садовая тачка

    Проанализируйте максимальное количество груза которое вы хотите перевозить, например 70 плотно уложенных кирпичей имеют объем  примерно  100 литров,  и массу 250 килограмм.  Но 250 килограмм тяжело катить, и все зависит по какой поверхности вы будите катить, по асфальту, или по траве, в гору, или с горы, еще раз необходимо все взвесить и правильно рассчитать свои силы. Но и покупать самую маленькую садовую тачку тоже не выход.

садовая тачка


    С характеристиками определились, теперь давайте посмотрим на конструкцию тачки. Что первое бросается в глаза – это разное количество колес. Бывают садовые тачки с одним, двумя, и даже с четырьмя колесами. Хорошо подумайте, потому что у каждой конструкции свои нюансы.
Чем тяжелей груз, тем необходимо больше колес, и кроме того большое количество колес создает большую площадь опоры, менее давит на грунт, из за этого тачка меньше вязнет в грунте. Но если тачку придётся возить только по асфальту, то площадь опоры не имеет значение.
Но у тачек с одним колесом есть и преимущество – это маневренность. Такую тачку удобно катить даже по самой узкой и извилистой тропинке. Садовая тачка с двумя колесами лишит вас такой манёвренности.  По этому, при выборе учитывайте дорожки, на которых придётся эксплуатировать садовую тачку. А то купите с четырьмя колесами, и будит она у вас все время простаивать…
    Ну и последняя особенность тачки, это форма ее ручек за которые вы будете держаться. Бывают два типа:


- одна продольная ручка.
- две параллельных поперечных ручки.


   Здесь вам необходимо самим попробовать, например тачку с одним колесом удобнее держать за две параллельные ручки, так как она будить все время на весу. На а если у садовой тачки четыре колеса то удобнее ее будет тянуть продольной ручкой, но не забудьте попробовать при покупки что бы точно определиться.
    Не забудьте обратить внимание на материал изготовления садовой тачки. Вы сами понимаете что тачка должна быть как можно легче, но и из “бумаги” покупать тачку тоже не выход, по этому постарайтесь найти компромисс в вашем выборе.
    Ну теперь вы сами видите что при выборе такого простого инструмента так много нюансов, компания ДокаМир желает вам удачной покупки, на а если у вас вдруг остались какие ни будь вопросы, обращайтесь по телефону +38(050)55-55-287 мы всегда будем рады вам помочь.

 

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд