Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Как выбрать надувную лодку

Надувная лодка Storm STK 450 EУ каждой надувной лодке, есть свои достоинства и недостатки, о которых должен знать каждый рыбак. Если вам необходима лодка, но нет места где ее хранить,  и специального прицепа, для ее транспортировки то, - вам необходима надувная лодка. В транспортировочном состоянии она занимает мало места, и множество моделей можно переносить как рюкзак. Для рыбаков, которые любят рыбачить в непроходимых местах, куда нельзя добраться на автомобиле, надувная лодка – это самый подходящий вариант. На надувных лодках можно заходить в любые камыши. Осадка в них меньше чем в алюминиевых лодках - и по этому, надувная лодка не боится мелководья. Громоздкие алюминиевые лодки приходится отталкивать от берега, забравшись в воду по колено, а с надувными лодками даже ног не замочишь, положил в воду, оттолкнулся веслом, и иди в самые зарыбленные места. И самое большое преимущество у надувных лодок это – дешевая цена. Но помимо множества положительных факторов, у надувных лодок есть и недостатки, если очень сильно навалиться на борт, то можно опрокинуть надувную лодку,  и потерять свое снаряжение, искупаться в холодной воде, со всеми вытекающими от этого последствиями. Следующий недостаток –  корпус лодки можно проколоть о острые камни на мелководье, хотя бывает такой материал что повредить практически не возможно,( но об этом чуть ниже)  по этому надо знать рельеф дна на мелководье.
Надувные лодки делятся на различные классы, которые необходимо использовать в одних случаях, но неприемлемы в других.
- самый распространенный класс надувных лодок, это гребная надувная лодка (шлюпка) – Надувная лодка Eling Барракуда 335любимая лодка рыбаков, дешевая , компактная, есть возможность помимо весел, использовать мотор, и тогда надувная лодка превращается в моторку.
- следующий класс это сланцевая надувная лодка, отличительной особенностью является то что у нее наборное дно из жесткой фанеры, такая лодка более устойчивая, на ней не надо бояться опрокинуть ее, поднявшись во весь рост. На такую лодку можно установить мотор по мощней, длинна ее достигает до трех метров, а грузоподъемность до 400 килограмм, и для обычного рыбака возможно это будет уже излишество.
- третьим видом надувных лодок является лодка с надувным дном. Такие лодки имеют неплохую устойчивость и малый вес, по этому этот вид лодок стоит дороже чем обычные надувные лодки. Такие лодки очень вместительны, и подойдут для семейного отдыха.
- недостаток предыдущих трех классов, это мягкое дно лодки, и способность его проколоть, следующий класс лодки лишен этого недостатка – килевая надувная лодка, позволяет ходить на дальние расстояния, дно такой лодки выложено листами фанеры, или алюминия, длинна достигает 5 метров (почти как яхта). Грузоподъемность до тонны, и в одном рюкзаке такая лодка уже не поместится, но занимает не много места. Такие лодки удобно располагаются в двух сумках.
- а лодки с жестким накладным дном вообще ни чего не боятся. Жесткое дно не позволит проткнуть лодку, а форма лодки позволяет использовать более мощный мотор, и развивать неплохую скорость. Но один из самых неприятных моментов, это большие размеры в разобранном состоянии, именно по этому такие лодки большой популярностью не пользуются.

Способы сваривания швов, и материал изготовления.
При выборе лодки необходимо ответственно отнестись к материалу ее изготовления.
В основном лодки делают из поливинилхлорида, это дешевый материал, который обладает некоторыми минусами. Этот материал боится бензина и других растворителей, и в случае случайного попадания растворителя на лодку, грозит разъеданием надувного корпуса. Если вы рассчитываете цеплять на лодку мотор, то лучше с лодкой из этого материала использовать электрический мотор.
Во вторых такой материал не стоик к механическим повреждениям, и каменистое дно может проделать пробоину, за считанные секунды.
Еще лодки делают из Хипалоа. Хипалон это резина подобный материал, которому не страшны растворители, более устойчив к механическим повреждениям, и попадания прямых солнечных лучей, но этот материал стоит дороже ПВХ.
Бывает в материал вшита сетка из прочного пластика, такие лодки называют армированными, и они еще более устойчивы к механическим повреждениям, но помимо материала изготовления немаловажную роль при выборе лодки играет способ изготовления.  Швы могут быть склеенными, соединенными с помощью вулканизации или ультразвуковой сварки.
Самый лучший и надежный способ это ультразвуковая сварка – по этому я бы посоветовал по мимо всех перечисленных особенностей надувных лодок, выбирать лодки которые сделанные с помощью Ультразвуковой сварки.
Я надеюсь мои труды помогут вам разобраться с выбором лодки, и выбрать наиболие оптимальный вариант, если у кого нибуть остались вопросы, обращайтесь по телефону +38(050)55-55-287 наши специалисты помогут вам подобрать лодку по вашим пожелаиням.

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд