Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
Киевстар: (098)416-28-58
Life :) (093) 098-58-73
MTS: (095) 552-71-89
eMail: info@dokamir.com.ua
ДокаМир
ДокаМир
ДокаМир

Каталог товаров

Все для сада

Инструмент

Силовая техника

Станки

Туризм

Отдых

Разное

Дизельный генератор или бензиновый генератор, выбор по типу топлива.

На сегодняшний день невозможно представить жизнь без электроэнергии, она используется повсеместно. Отключение электроэнергии даже на короткий период приводит человека в шоковое состояние, ограничивает возможности, особенно если в это время проводят любые работы с использованием электроинструмента, будь то дом либо гараж, мастерские, подсобные хозяйства, торговые точки или производства. Причины могут быть разные, даже не зависящие от конечного потребителя. На восстановления электроэнергии в таких случаях потребуется время, но в некоторых случаях этого времени нет у потребителя. В таких случаях незаменимым помощником будет генератор, будь то бензиновый генератордизельный генератор, инверторный генератор или газовый генератор.

При выборе генератора немаловажно на каком топливе будет работать электростанция, для этого мы проведем некоторые сравнения.

Генераторы для различных целей.

Первым фактором при выборе генератора это необходимо подсчитать суммарную мощность запитующихся от него электроприборов, инструментов, электротехники. Об этом написано в других статьях на сайте Докамир.

Если у Вас часто бывают не долговременные перебои с электропитанием (на даче, гараже, торговой точке) или Вам необходим мобильный источник электроэнергии на не большой период, то незаменимым помощником для Вас станет бензогенератор. Главным его приимущество будет цена и вес. Главное помнить, что бензиновая электростанция не рассчитана на длительный период эксплуатации (в некоторых моделях это от 4 до 12 часов)

К бензиновым генераторам можно подсоединять довольно мощное оборудование (сварочные аппаратыэлектроинструмент, насосы и др.) на небольшой период времени. Суммарная мощность некоторых моделей может запитать от 0,65 кВт до 10 кВт.

В случае, когда необходимо обеспечить постоянное электроснабжение на длительный период лучше выбрать дизельный генератор. Использования бензогенератора будет нецелеособразным, т.к. будет большой расход топлива и бензиновая электростанция не расчитана на продолжительное применение.

Дизельные генераторы имеют большой моторесурс. Причем можно подобрать небольшие модели от 2 - 4 кВт для работы в течении дня в небольших мастерских, гараже. так и от 10 кВт на предприятиях и обеспечением света нескольких домов (в бензиновых электростанциях такой мощносит не бывает). Дизельные генераторы от 15 кВт идут с жидкостным охлаждением.

Различие в условиях эксплуатации электростанций.

  

Среди бензогенераторов есть много портативных переносных моделей, благодаря небольшому весу (14-26 кг) их можно возить на дачу, в поход и нарыбалку, такие генераторы удобны для выездных работ и бытовому использованию.

На строительных площадках обычно пременябт бензогенераторы рамного типа, они бывают с колесами для транспортировки. имеют несколько розеток. а так же могут сочетать в одном генераторе напряжение 220/380 В.

Там где необходимо меньшее количество шума обычно применяют бензогенераторы или дизельные генераторы с шумоизоляционным корпусом.

В зимнее время года лучше заводятся бензиновые генераторы даже при отрицательных температурах, а с дизельным топливом нужно потрудиться, чтобы с ним работать (подогревать или использовать различные присадки-антигели)

Стационарные дизельные электростанции имеют большие размеры и вес от 1000 кг. Большинство моделей имеют встроенный микропроцессор, поэтому работа осуществляется в автоматическом режиме и не требует присутствие оператора. Такие генераторы устанавливаются там где недопустим перебой с напряжением (больницы, продуктовый склад, производственные участки и т.д.)

Во сколько обойдется работа электростанции (генератора).

Стоимость дизельного топлива на данный момент дешевле бензина. Расход в электростанциях на 5 кВт:

  • бензин - 2,3 л/час
  • дизель - 1,3 л/час

С точки зрения экономии бензиновые генераторы на порядок дешевле дизельных, если вы будете использовать электростанцию в качестве резервного источника питания то бензогенератор имеет массу преимуществ перед дизельными электростанциями.

Если использование генератора будет на постоянной основе, то дизельные электростанции выгоднее.

Наиболее экономные по топливу бензиновые генераторы - это генераторы инверторного типа, они имеют электронную систему зажигания и автоматическую регулировку оборотов, что позволяет сэкономить 20 - 40% бензина.

Так что же выбрать?

  1. Вы хотите возить генератор на дачу или на рыбалку? Будете использовать его при минусовой температуре? Применять как резервный источник электропитания? Не хотите тратить много денег на покупку? Тогда Вам точно подойдет бензиновый генератор.
  2. Необходимо снабжать электротехнику в течении дня? Необходим постоянный источник энергии, где работает отопительный котел? В данном случае лучше приобрести дизельный генератор и сэкономить на топливе.

Мы предлагаем модели таких известных брендов как: Vitals, Sadko, Hyundai, Forward, Biedronka, Кентавр и т.д.

Оформить заказ можете на сайте или позвоните менеджеру.

Карта сайта

Правила

Полезные статьи

Прайс лист

Рейтинг@Mail.ru
Докамир, Спд